Hojaldritos Variados de Aperitivo
Aquí os dejo una sencilla manera de hacer un surtido de canapés de hojaldre, con poco esfuerzo y con un éxito asegurado.
Ideal para un aperitivo antes de cenar o comer, ó para una fiesta infantil, etc.
En esta ocasión los canapés son de Chistorra, de Sobrasada y de Atún, pero también salen muy ricos de Tortilla de Patata, o de Salchicha de Frankfurt.
Os animo a hacerlos y seguro que os gustarán.
4 PERSONAS TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 MINUTOS
Ingredientes:
1 Pieza de Masa de Hojaldre
Chistorra
Tacos de Atún
Sobrasada
1 Huevo
Semillas de Sésamo o Almendra Picada
Preparación:
1. Extendemos la masa de hojaldre sobre una superficie limpia. Cortamos un trozo de chistorra tan largo como queramos, y lo envolvemos con la pasta. Cortamos la pasta sobrante, y con un cuchillo hacemos trocitos como de 5 centímetros.
2. Para los de atún, vamos cortando cuadraditos de unos 5x5 centímetros, ponemos un taquito en el centro, y lo envolvemos, presionando los extremos para que se pegue la pasta.
3. Hacemos lo mismo con los de sobrasada, ponemos una cucharada, una gotita de miel y la envolvemos.
4. Precalentamos el horno a 200º, y ponemos una hoja de papel sulfurizado en la bandeja del horno. Colocamos encima todos los hojaldritos hechos, batimos un huevo y untamos bien el hojaldre para que luego se vean bien brillantes. Por último espolvoreamos con semillas de sésamo o almendra picada y al horno 15 minutos.
5. Y voilá, ya puedes disfrutar de unos sabrosos canapés caseros y sabrosos.
Buenísimos. Los hojaldritos de chistorra son muy sabrosos, un éxito seguro en la mesa
ResponderEliminarLa chistorra y yo somos grandes amigos, la uso un montón...demasiado para mis michelines.
Eliminarque buena pintaaaaa!! :D
ResponderEliminar