Hojaldritos Variados de Aperitivo



Aquí os dejo una sencilla manera de hacer un surtido de canapés de hojaldre, con poco esfuerzo y con un éxito asegurado.
Ideal para un aperitivo antes de cenar o comer, ó para una fiesta infantil, etc.
En esta ocasión los canapés son de Chistorra, de Sobrasada y de Atún, pero también salen muy ricos de Tortilla de Patata, o de Salchicha de Frankfurt.
Os animo a hacerlos y seguro que os gustarán.


4 PERSONAS    TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 MINUTOS

Ingredientes:

1 Pieza de Masa de Hojaldre
Chistorra
Tacos de Atún
Sobrasada
1 Huevo
Semillas de Sésamo o Almendra Picada


Preparación:

1. Extendemos la masa de hojaldre sobre una superficie limpia. Cortamos un trozo de chistorra tan largo como queramos, y lo envolvemos con la pasta. Cortamos la pasta sobrante, y con un cuchillo hacemos trocitos como de 5 centímetros.


2. Para los de atún, vamos cortando cuadraditos de unos 5x5 centímetros, ponemos un taquito en el centro, y lo envolvemos, presionando los extremos para que se pegue la pasta.


3. Hacemos lo mismo con los de sobrasada, ponemos una cucharada, una gotita de miel y la envolvemos. 


4. Precalentamos el horno a 200º, y ponemos una hoja de papel sulfurizado en la bandeja del horno. Colocamos encima todos los hojaldritos hechos, batimos un huevo y untamos bien el hojaldre para que luego se vean bien brillantes. Por último espolvoreamos con semillas de sésamo o almendra picada y al horno 15 minutos.


5. Y voilá, ya puedes disfrutar de unos sabrosos canapés caseros y sabrosos.

Comentarios

  1. Buenísimos. Los hojaldritos de chistorra son muy sabrosos, un éxito seguro en la mesa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La chistorra y yo somos grandes amigos, la uso un montón...demasiado para mis michelines.

      Eliminar

Publicar un comentario

PDF

Print Friendly and PDF

Entradas populares de este blog

Colitas de Rape con Patatas Panadera

Fideuá de Secreto Ibérico

Butifarra a la Brasa en 5 Minutos