Tiramisú "Erasmus"

Siempre pensé que el Tiramisú, era de esos secretos pasteleros que están muy buenos, pero que son muy difíciles de hacer....Pues estaba muy equivocado.
Nuestra prima Cristina está de “Erasmus” en Italia, y me manda esta receta de Tiramisú, que sorprende por su sencillez y por el resultado tan fantástico.
En su honor la he titulado Tiramisú Erasmus, espero que os guste.


6 PERSONAS    TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 MINUTOS

Ingredientes:

2 Huevos
250 Gr de Queso Mascarpone
1 Paquete de Melindros de 300gr
5 Cucharadas Soperas de Azúcar
1 Vaso de Café un poco Azucarado
100 Gr de Cacao 100% , en Polvo
1 Chupito de Licor Amaretto,
(ó el que tengáis,yo he usado ron)

Preparación:

1. Se cogen los huevos y se separan las yemas de las claras. Batimos las claras al punto de nieve, hasta llegar al punto de que aguanten bien, y se dejan a parte de momento. A continuación,batimos las 5 cucharadas de azúcar con las yemas hasta que el azúcar este bien deshecho y mezclado, en este punto se añade el mascarpone con el licor, y se continúa mezclando hasta obtener una masa homogénea.
Añadimos las claras al punto de nieve poco a poco, hasta que todo esté bien integrado.


2. Cubrimos el fondo de un molde o bandeja honda, con una capa sutil de la crema, seguidamente se humedecen los melindros (ó bizcochos), en el café y se disponen cubriendo toda la base, se añade otra capa de la crema encima y se espolvorea una fina capa de cacao.



3. Por último se vuelve a cubrir con melindros bañados en café y se añade otra capa con la crema, esta vez más generosa y se cubre bien con cacao espolvoreado.



4. El postre debe reposar en la nevera varias horas,con lo que es mejor hacerlo de un día para otro.






Aquí os dejo un recorrido visual por la receta para más ayuda:

Comentarios

  1. si es que la Cris esta aprendiendo mucho por las italias...que te mande mas recetas!!! ya se lo comentare....jejeje

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  2. Doy fé que el que hizo ella estaba bueno, y con su receta está facilísimo.

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  3. Eres la caña. Este postre lo tenemos que preparar para la próxima Only.

    Continúa , un abrazo
    Santi

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    Respuestas
    1. Santi no se me había ocurrido, pero es perfecto para hacer en la peña.
      Lo haremos!!!

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  4. Gracias por tu propuesta Toni, tiene una pinta fantástica, la verdad es que es una buena opción. El tiramisú nos encanta a todos ;)

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    Respuestas
    1. Gracias a ti, esta manera de compartir recetas es genial para la gente que nos gusta la cocina.
      Un saludo

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