Costillar de Cerdo al Horno


Hay un robot de cocina, que todos tenemos, y que a veces está abandonado en la cocina.   Bien usado, te permite incluso programarlo y hacer otras labores o dar un paseo con tu hijo mientras se cocina la comida. No estoy hablando de ningún aparato de la teletienda, no, estoy hablando del HORNO.
Cualquier cosa que va al horno, suele salir fantástica para comer, y en este caso es un costillar de cerdo.


2 PERSONAS    TIEMPO DE PREPARACIÓN: 70 MINUTOS

Ingredientes:

450Gr de Costilla de Cerdo,en Pieza
1 Cebolla
2 Tomates
1 Pimiento Rojo
2 Patatas grandes
1 c/ de mezcla de finas hierbas.
1 c/ de Pimentón Dulce
1 Ajo
Sal, Aceite de Oliva, y un chorrito de Miel.

Preparación:


1. Cortamos en rodajas de 1 cm las patatas,la cebolla,los tomates y el pimiento ,los echamos en un bol grande,añadimos aceite y sal, lo mezclamos todo bien y lo distribuimos en la placa del horno.     
(Este procedimiento te vale de guarnición para cualquier plato de horno).


2. En el baso de la batidora,echamos las hierbas aromáticas,el ajo, el pimentón , el chorrito de miel y lo batimos con 2 dedos de aceite.
Salamos el costillar, y con la mezcla anterior lo untamos bien por las 2 caras (Podemos dejarlo reposar en la nevera un par de horas y cogerá mejor sabor).
Ponemos el costillar en la bandeja del horno, encima de la guarnición con la parte del hueso hacia arriba.



3. Horno a 170º, con calor arriba y abajo y ponemos la bandeja en el centro del horno. En este caso yo lo tuve 80 minutos y 10 más solo con calor arriba para tostarlo. Hacia la mitad del tiempo de asado le dais la vuelta al costillar para que se dore bien la piel y regáis un poco con el jugo de la bandeja.





Y aquí el Costillar Asado

Y no hace falta decir nada más….


























Comentarios

PDF

Print Friendly and PDF

Entradas populares de este blog

Colitas de Rape con Patatas Panadera

Fideuá de Secreto Ibérico

Butifarra a la Brasa en 5 Minutos